Die Natur ist mit ihren Wildkräutern voller verborgener Schätze, wenn man das richtige Auge dafür hat. Der Bärlauch ist einer der ersten, der für eine kurze Zeit-Periode im Frühling sein köstliches Aroma verbreiten. Er riecht und schmeckt nicht nur ähnlich wie Knoblauch sondern ist auch ebenso gesund. Bärlauch wirkt gegen Bluthochdruck, ist antibakteriell und entzündungshemmend.
Wir laden Dich ein, mit uns durch die Natur und Wälder zu gehen, um diesen delikate Wildpflanze zu sammeln. Gemeinsam werden wir Bärlauch sicher und nachhaltig ernten. Wir lernen, wie man diese Pflanze identifiziert und von seinen giftigen Doppelgängern unterscheidet, welche Teile essbar sind und wie man sie respektvoll erntet, um die Umwelt zu schützen.
Pesto am Lagerfeuer herstellen
Am Lagerfeuer werden wir dann gemeinsam unseren gesammelten Bärlauch zu Pesto verarbeiten, sowie Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch zubereiten:
- Feldsalat mit Gemüse und gerösteten Nüssen (vegan).
- Hauptgericht: Fusilli mit unserem selbstgemachten Bärlauch-Pesto.
- Gebratene Apfel-Kokusnuss Küchlein mit Créme fraîche (vegan).
Packliste
- Festes Schuhwerk und wettergerechte Kleidung.
- Optional: ein Notizbuch und Stift, um interessante Informationen festzuhalten.
Wir kümmern uns ansonsten um alles. Wenn Du möchtest, bringe eigene Ausrüstung mit, welche Du ausprobieren möchtest.
Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Naturerlebnis-Tag und gemeinsame Momente am Lagerfeuer!